Если вы являетесь потерпевшим от рук обманщиков Булл Трейдерс, в этом случае сообщите об этой несправедливости обществу Прошу писать мне на почту:[email protected]
Пишите нам …
Вам пришло новое сообщение
Увы, оператор сейчасотсутствует, в связи с этим очень просим Вас оставить свой е-майл в форме связи далее.
Оператор [ИМЯ] уже на связи
Специалист [ИМЯ] - выйдет на связь.
Специалист ответит примерно через пяти минут …
Если не сложно, то напишите Ваш е-майл в форме связи ниже, для того чтобы мы могли связаться с Вами …
Ваша информация принята, очень скоро мы с Вами свяжутся - ДЕНЬГИ НЕ ДАВАЙТЕ !!!
Если не сложно, то напишите Ваш е-майл в форме связи ниже, для того чтобы мы могли связаться с Вами …
Практические примеры применения индикаторов и советников
Советы и примеры использования советников и индикаторов
График любого инструмента на любом тайм-фрейме можно представить в виде шести массивов: Time[], Open[], Low[], High[], Close[] и Volume[].
i11057
Рассмотрим последнюю строчку, все остальные строчки аналогичны. Сначала идет запись 2005.12.23 — это дата 23 декабря 2005 года, Далее через запятую 00:00 — это 00 часов 00 минут. Все вместе означает начало дня 23.12.2005 — время открытия дневной свечи(Time). Далее числа 1.1870 ( цена открытия — Open ), 1.1883 ( максимальная цена за период — High ), 1827 ( минимальная цена за период — Low), 1.1864 (цена закрытия — Close) и 4686( объем за период — Volume). Если мы подведем мышку к последней свече на графике, то всплывет подсказка. Таким образом, можно сделать вывод, что график любого инструмента на любом тайм-фрейме можно представить в виде шести массивов: Time[], Open[], Low[], High[], Close[] и Volume[]. Все индикаторы и советники используют в своей работе только эти данные и более ничего. Первый из них содержит данные типа datetime, следующие четыре массива содержат данные типа double и последний — тип int. Cправка по всем типам содержится в MetaEditor. Доступ к элементам массива производится по индексу, индексы всегда имеют целочисленный тип. Самый последний бар (свеча) по времени всегда имеет нулевой индекс. Выражение Open[0] означает цену открытия нулевого бара (последнего), Time[1] означает дату и время открытия предпоследнего бара, Low[3] — минимальная цена за период на три периода назад и так далее. Важно запомнить, при увеличении индекса мы перемещаемся вглубь истории вплоть до самого раннего бара. Чтобы узнать количество баров, отображаемых на графике по данному инструменту, необходимо обратиться к параметру Bars. Этот параметр всегда содержит количество баров, которые можно увидеть на графике и автоматически обновляется при работе терминала в режиме реального времени. Самый первый бар на графике (дальше всех отстоящий от нас по ремени) будет иметь индекс Bars-1, так как индексация начинается с нуля, об этом не стоит забывать.
4image7
И напоследок хочу предупредить, что предопределенная переменная Bars напрямую связана с настройкой «Макс. баров в окне» (то есть обычно не больше этого значения) и не означает «Макс. баров в истории» (на рисунке 250000). Чем больше значения параметра «Макс. баров в окне» (на рисунке 15000), тем больше памяти потребляет терминал. Изменение этого параметра вступает в силу только после перезапуска МТ4.